Новости
24.05.2016
Мировой съезд пользователей установки «Гамма-Нож»

Сотрудники нашего центра приняли участие в XVIII Мировом съезде пользователей установки Лекселла «Гамма Нож», который прошел в мае этого года в Амстердаме. В рамках конференции нами были представленны постерные доклады и устные выступления.

Основной целью съезда было возведение мостов и налаживание сотрудничества между специалистами разных стран. Он собрал ведущих онкологов и нейрохирургов, медицинских физиков и других специалистов в сфере изучения и лечения стереотаксической радиохирургии.

Организаторы призывали «открыть умы для других дисциплин и новых методов». Поэтому основной темой конференции были обмен опытом и мнениями, доклады о новых методиках и наблюдениях.

Наш сотрудник, медицинский физик Александра Далечина, выступила на съезде с замечательным докладом на тему применения двумерной ангиграфии, проведенной без использования стереотаксической рамы, при планировании облучения АВМ на Гамма-Ноже. Благодаря этой методике нашим пациентам с артерио-венозными мальформациями нет необходимости проводить дополнителую ангиографию в день операции.

Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию