Новости
15.04.2016
Точность нашего оборудования признана беспрецедентной

Об этом свидетельствует проверка установки Гамма-Нож, работающей на базе нашего центра.

Ежегодно компания-производитель аппаратов Гамма-Нож, «Elekta AB» (Швеция) - осуществляет диагностику оборудования и контроль точности облучения. Очередная проверка, проведённая в марте текущего года, показала отличные результаты.

Согласно результатам проведённых тестов, точность облучения на Гамма - ноже модели “Perfexion” в нашем центре составляет 0,14мм, что значительно лучше заявленных производителем параметров (0,4мм). Так же высокую точность облучения показали тесты, проведённые командой наших инженеров и физиков (cм. рисунок).

Точность облучения на линейных ускорителях, используемых в радиохирургии, допускает погрешность до 1мм. Переоценить важность точности облучения невозможно. В особенности, если мишень (патологический очаг) находится в непосредственной близости от чувствительных к облучению структур, таких как зрительные нервы или ствол головного мозга.

Результаты измерений являются подтверждением того, что наш центр по праву имеет статус ведущего научно-клинического центра стереотаксической радиохирургии.

Используя высокоточное оборудование, мы проводим лечение максимально безопасно и с высокой степенью эффективности.

Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию