Новости
31.07.2014
Центр «Гамма-нож» на базе НИИ Нейрохирургии им. акад. Бурденко РАМН является официальным учебным центром Elekta

С этого года Центр «Гамма-нож» на базе НИИ Нейрохирургии им. акад. Бурденко РАМН является официальным учебным центром Elekta, проводящим подготовку к работе с установкой Leksell Gamma-Knife Perfexion. Обучение проводится на русском языке. В июле 20014 состоялся первый вводный курс обучения начального уровня. Длительность курса – 5 дней. Курсы рассчитаны на врачей (нейрохирургов, онкологов, радиотерапевтов) и медицинских физиков.

В рамках программы освещались основы радиохирургии, клинические аспекты отбора, лечения и контроля больных, планирование облучения. Обсуждались вопросы гарантии качества и проведение дозиметрического контроля установки.Кроме лекций проводились практические занятия – слушателям была предоставлена возможность получить практику работы с системой планирования LeksellGammaPlan 10. По окончании обучения слушателям были выданы сертификаты.

В ближайшем будущем в рамках работы учебного центра планируется проведение стажировок. Также планируется введение учебных программ для медицинских сестер, администраторов центров, предполагающих использование установкиLeksellGamma-Knife. Курсы в значительной части затрагивают радиохирургии в целом, что делает их полезными для специалистов, использующих любые радиохирургические установки.

Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию