вопрос–ответ

невринома

Здравствуйте Сергей Рустамович! Моя история болезни №533/15 Я вам писала 14,06,2016 стоит ли делать мрт раньше положенного срока, ответ был отрицательный, но по рекомендации лечащего невролога, было сделано мрт.Пожалуйста напишите ,надо ли присылать снимки.Описание мет:В проекции расширенного слухового прохода и мосто-мзжечковоой цистерны слева сохраняется образование неправильной формы, размером до 19/18/16мм,деформирующее ствол мозга и поверхность мозжечка.Мр-сигнал образования незначительно гиперинтенсивный на т2ви и гипоинтенсивный на т1ви.После внутривенного введения дотарема15,0 отмечается интенсивное накопление контраста тканью образования, преимущественно по периферии.Центральная часть опухоли-без контрастного усиления. С марта пью фенлипсин,скажите пожалуйста как долго можно пить этот препарат.На фоне этого препарата головная боль конечно претупляется .Еще назначили капельницы l-лизина эсцинат5,0в/в капельно№10.Хочу узнать ваше мнение.Сергей Рустамович опухоль немного увеличилась,обьясните пожалуйста, что делать дальше?И делать ли мрт еще и в октябре, или сделать теперь через 6 месяцев.С большим уважением Жмыхова Ирина Александровна.

Жмыхова Ирина Александровна, 2016-06-22 19:27:49

Ответ:

Здравствуйте, Ирина Александровна

Увеличение вестибулярной шванномы через 3-6 месяцев после облучения (любого - радиохирургии или радиотерапии) - феномен очень частый и наблюдаться он может до 1-2 лет после облучения. Но в дальнейшем опухоль уменьшается - до исходных размеров, а потом и начинает уменьшаться. Поэтому, в настоящее время у вас нет никаких оснований для беспокойства. Режим вашего наблюдения: через 1 год после радиохирургии, затем - 1 раз в 2 года

Что касается приема Финлепсина - не понятно, зачем вы применяете его от головной боли?

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Ильялов Сергей Рустамович, к.м.н., нейрохирург, радиохирург
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию