Вопрос в категории Невриномы слухового нерва №11371

Невринома слухового нерва

Здравствуйте! История болезни 593/17. Получала заочную консультацию 15.10.2020. Консультировал врач-нейрохирург Саватеев А.Н. (заключение прилагаю). Дело в том, что в Беларуси (живу в Минске) не делают СКТ-перфузию, а приехать для этого доп.обследования в Москву в данный момент не позволяет эпидемиологическая ситуация. Скажите, пожалуйста, какие есть ещё варианты, чтобы не упустить ситуацию? Может быть контроль МРТ (с контрастом) через 6 месяцев? (или раньше? может быть 3 месяца?) Дайте, пожалуйста, новое заключение с рекомендациями (на электронную почту). Спасибо.

Екатерина Лабазова, 2020-11-30 15:10:06

Ответ:

 Здравствуйте, Екатерина Евгеньевна!

В настоящее время принципиально возможно дальнейшее динамическое наблюдение  с проведением контрольной МРТ через 6 мес, при дальнейшем увеличении опухоли будет рассмотрена возможность проведения повторного облучения.

контрольная МРТ головного мозга с контрастом ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! напряженность магнитного поля не менее 1.5 Тл. Все режимы Т1, Т2, FLAIR: матрица квадратная, 256х256, строго аксиальная; режим 3D-SPGR с контрастным усилением, аксиальная проекция c толщиной среза 1 мм; на СD в формате DICOM через 6 мес

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Осинов Иван Константинович, к.м.н., радиолог
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию