Вопрос в категории Глиомы и астроцитомы №1362

Астроцитома правой височной области.

Здраствуйте. Я часто посещаю ваш сайт. Читаю вопросы, ваши ответы. Мой вопрос может быть не по адресу, но все же хотелось бы спросить. Мне 28 лет. Два года назад была проведена операция по удалению астроцитомы в правой височной области у вас в институте. Приступ был только один раз во сне до операции. Принимаю финлепсин пол таблетки на ночь. Скажи пожалуйста если возникают побочные действия от финлепсина описаные в инструкции, нужно ли немедлено прекратить принимать его? Заранее благодарен и будьте здоровы.

Кямран, 2007-03-07 16:44:49

Ответ:

Думаю, что в настоящее время для решения вопроса о приеме противосудорожных средств вам необходимо пройти электроэнцефалографию и МРТ с контрастным усилением. 1-й метод выявляет наличие судорожной готовности мозга, 2-й - наличие патологического очага, могущего вызывать эпиактивность. В случае, если результаты обоих тестов не выявят грубой патологии, можно пробовать постепенно снижать дозировку противосудорожных препаратов (под контролем врача-эпилептолога) до полной отмены. Не рекомендую вам самостоятельно принимать подобные решения. И вам - не болеть :)

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Врач
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию