Вопрос в категории Другое №1448

глиобластома

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, является ли необходимой операция гамма-нож после повторного хирургического удаления глиобластомы супратенториальной области справа размером 3*5см. Первичная операция и лучевая терапия проведены 2 года назад. Далее на фоне химиотерапии темодалом через 1,5 года произошел рецидив. Оперативно опухоль удалена. Сейчас стоит вопрос о дальнейшем лечении.

Елена, 2007-03-30 09:53:00

Ответ:

радиохирургии принципиально возможна, при возникновении очага продолженного роста (до 3 см). С профилактической целью РХ не применяется

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Врач
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию