Вопрос в категории Другое №1453

глиобластома

Здравствуйте доктор! У мужа глиобластома.Мы оперировались в вашеи институте ,в сентябре месяце.Приняли пять курсов химиотерапии,состояние ухудшелось резко.На КТ отмечается отек,роста опухоли не выявлено.Принимаем финлепсин ретарт и снимаем отек гидрокортизоном. Муж занимает хорошую должность.В свое время любил хорошо и вкусно поест и немного выпить.Скажите пожалуйста можно ли ему сейчас иногда выпить хорошей водки грам 30 50.Извините за вопрос.Заранее благодарна Вам.Ольга Петровна

Ольга Петровна, 2007-03-31 15:22:08

Ответ:

если пациент принимает финлепсин, то алкоголь лучше не принимать даже в малых дозах, тем более на фоне ухудшения состояния. Поясните, чем обусловлен выбор гидрокартизона для лечения отека? эффективность его ниже, чем у дексаметазона. Для контрольных исследований рекомендую все-таки использовать МРТ с контрастным усилением - чувствительность метода выше, чем у КТ

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Врач
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию