Вопрос в категории Глиомы и астроцитомы №1965

Астроцитома

Здравствуйте !!! Простите за вопрос не по адресу,у моего мужа(34года) прооперированная астроцитома 2степепни левой височной части (не облучались),после операции прошло год и 3 месяца,наблюдаемся.Хотела бы спросить у вас как у специалистов,дело в том что он сейчас получил права и стал ездить на машине ,до этого не ездил :) простите может глупый вопрос ,но меня очень интересует можно ли таким людям ездить вообще за рулем ,не опасно ли это ,он принимает финлепсин ...Спасибо большое,буду очень благодарна за ответ . Алена

Алена, 2007-10-31 09:54:14

Ответ:

противосудорожные препараты, в т.ч. финлепсин могут значительно снижать реакцию человека, поэтому таким пациентам не рекомендуется водить а/м (это указано в аннотации по приему препаратов) Другой вопрос, а финлепсин назначен в связи с имевшими место приступами или профилактически?

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Врач
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию