Вопрос в категории Другое №2655

гломусная опухоль луковицы яремной вены

Здравствуйте, Сергей Рустамович! Благодарю за ответы и заранее прошу прощения за настойчивость. Но дело в том, что в онкоцентре г. Самары сказали,что при такой полученной дозе облучения 79Гр, ни о какой операции с помощью гамма-ножа не может идти и речи. Иначе доза превысит все допустимые пределы. Поэтому я Вас и спрашиваю, так ли это? Если такая операция не возможна, то вроде зачем отсылать МРТ и отвлекать Вас от пациентов, кому Вы еще можете помочь! Ниже я привела нашу переписку, чтобы Вам не вспоминать ее историю. С уважением Ольга Владимировна Захарова. добрый день! Возможно ли удаление гломусной опухоли луковицы яремной вены 2,9х1,8 с помощью гамма-ножа в вашем центре. На данный момент проведено 2 курса облучения общая полученная доза составляет 70 Гр. Размеры опухоли уменьшились в 2 раза. Заранее благодарна за ответ. ОТВЕТ: если в настоящее время нет признаков продолженного роста опухоли после лучевой терапии нет, то и показаний к радиохирургии нет ВОПРОС: Еще раз, здравствуйте! Во-первых огромное спасибо за такой быстрый ответ! Дело в том, что я наверное, не очень точно сформулировала свой вопрос по поводу гломусмой опухоли луковицы яремной вены и ее удаления гамма-ножом. Дело в том, что пережаты многие нервные окончания. Человеку практически невозможно глотать (общая потеря веса за полгода 17 кг), нарушен сон, повышенно слюноотделение ну и прочие прелести. Поэтому жить с этой опухолью (даже после ее уменьшения) проблематично. Лечение и наблюдение проводились в больнице Калинина г. Самары. Они же и направили на консультацию в онкоцентр (после 2-х сеансов облучения). В онкоцентре в Самаре сказали, что после получения 70 Гр, вследствии 2-х курсов облучения, радиохирургия невозможна (хотя до облучения они бы взялись и все было бы уже удалено). А на данный момент необходимо обратиться к вам на тему операции по удалению (не гамма-ножом). Вот я и спрашиваю, а у вас такое же мнение, что операция гамма-ножом после получения 70 Гр невозможна или есть варианты? С уважением Ольга Владимировна Захарова Ольга Владимировна захарова 10:26:45, 03.10.08 Ответ: у меня нет мнения, пока я не увижу снимки МРТ без\с контрастом в динамике до и после облучения

Захарова Ольга Владимировна, 2008-10-06 14:02:08

Ответ:

Вы не поняли моего ответа. Если опухоль после ЛТ уменьшилась в 2 раза, то какие показания для дальнейшего лечения и проведения радиохирургии? Таких показаний нет. Если же опухоль начнет расти, то принципиально лечение возможно. Судить о динамике без снимков МРТ я могу только с ваших слов

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Врач
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию