вопрос–ответ

глиобластома

Здравствуйте. Моему мужу 23.12.09. была удалена глиобластома правой височной области. В настоящее время решаем вопрос о лучевой и химиотерапии. Скажите пожалуйста, целесообразно ли использование Гамма-ножа на этом этапе и возможно ли эта процедура после лучевой терапии при возникновении рецидивов? Есть ли у вас наблюдения о длительности и качества жизни пациентов в зависимости от применения той или инлй методики? Спасибо. Оксана.

Оксана, 2010-01-03 03:04:02

Ответ:

на данном этапе проведение стереотаксической радиохирургии не целесообразно. В дальнейшем, при появлении зон продолженного роста и их небольших размерах (чем меньше, тем лучше, но не более 3 см) возможно применение Гамма-ножа, для усиления локального эффекта проводимой химиотерапии и как альтерантива повторной операции

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Ильялов Сергей Рустамович, к.м.н., нейрохирург, радиохирург
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию