вопрос–ответ

повторное радиооблучение

Здравствуйте.Сергей Рустамович. Вот уже прошло пять лет .как я проходила лечение в вашем центре. Я очень Вам.ВСЕМ. благодарна за лечение.Опухоль намного уменьшилась в обьеме и общее состояние стало лучше. История болезни 7810. Что меня волнует в данное время- это невралгия 5.7.8 пар Ч.М.Н. справа. Незначительное поддергивание века.немного опущен правый угол рта. слабость в мышцах правой половины. Болей нет.слух не востановился. Что я принимаю- 1.5 года принимаю карбомазепин. фенибут.пантакальцин-спазмы намного уменьшились. Сергей Рустамович.можно ли мне принимать физиопроцедуры(и какие?)Массаж лица? Какие препораты? По последнемуМ.Р.Т. от 27.11.14 г.( я Вам высылала ) идет незначительное увеличение объема в сторону приближения к полуокружным каналам.На консультации у нейрохирурга. он мне рекомендовал пройти П.Э.Т. обследование. чтобы оприделить инфильтрационный диапазон образования. Насколько это мне нужно? Ведь у нас в городе его нет. Меня волнует.Если опухоль будет продолжать рост.возможно-ли повторное радиооблучение "ГАММА-НОЖ" или "КИБЕР-НОЖ" Жду Вашего ответа.С Уважением Наталья. 17.03.15.

вячеслав, 2015-03-17 07:16:32

Ответ:

опухоль ваша уменьшилась и в настоящее время не требует повторного облучения Смысла в проведении ПЭТ не вижу, т.к. никакой дополнительной информации этот метод не даст Приступы невралгии и лицевые тики требуют продолжения терапии Финлепсином с подбором дозировки под наблюдением невролога

Центр Гамма-нож при НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Ильялов Сергей Рустамович, к.м.н., нейрохирург, радиохирург
задать вопрос специалисту
Выбрать файл
Загрузите файл
captcha
Заказать звонок
Записаться на прием
Получить консультацию